Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Айа-Напа, часть 3.

Demon_Eldarion
Кипррр!!!

Да, кажется прошло уже столько времени с тех пор как мы побывали там, почти вечность, но воспоминания всё щеё достаточно свежи, а потому не грех и пройтись по ним босыми ногами, они прияно их щекочут и возрождают в душе чувства счастья и восторга.

У меня в запасе осталось всего пару небольших тем на которых я хочу закончить повествование о прошедшем отпуске. Как долго ни оттягивал я этот момент, а описание должно быть дано, чтобы сохраниться хотя бы в письменном виде, может немного дольше того врмение, которое будет удерживать всё это моя память, и когда она совсем опустеет, быть может, именно этот пост освежит мой разум, и всё буде как буд-то только вчера я вернулся оттуда, ведь часто бывает, что с годами некоторые вещи вспоминаются ярче чем через пару месяцев после события.

Итак, третья часть.

В ней я не буду рассказывать факты о кипре, тут я хочу скорее показать то немногое, что мы увидели и чем успели насладиться и повосторгаться во время нашего отпуска, итак начинаем.


На второй неделе мы наконец решились и поехали на единственную устроившую более менее всех автобусную экскурсию. На нашем пути было несколько остановок и вот они, так сказать в хронологическом порядке.

Монастырь святой Феклы.

Это небольшой женский монастырь, в котором можно набрать святой воды (бутылочки любезно лежат тут же у источника со святой водицей, а можно привезди и наполниить свои) Источников со святой воды 2, это просто краны торчащие из стены над которыми выложены небольшие церковные мозаики. Кроме того тут имеется и святая грязь, которая помогает глазам, но так же может лечить и иные недуги, так что если кто-то поедет - запаситесь мешочком для грязи, который тут не дают (в отличае от бутылочек). На территории монатстыря много растительности, великолепныя виноградная лоза, которую так же можно найти и у монатырского сада, который расположился через дорогу от самого святого места....









Дальше мы поехали в горы, по узким виляющим дорожкам, постоянно поднимаясь всё выше... и выше... и выше... (мы ещё не знали что нас ждёт дальше).

Итак уже прилично возвысившись мы подъехали ко второму монастырю, "Махерас" (ножь) это муржской монастрыь со строгими правилами, ни шуметь, ни фотографировать там нельзя, бродить где вздумается тоже нельзя, он славен в первую очередь чудесной иконой Махериотиса, с которой связана интересная легенда и целая история, которую приводить тут думаю будет излишней.
Кроме того нам дали посмотреть на монастырь сверху, кстати рядом с нами заодно оказалась и статуя птицы - символ свободы Кипра после одной из воин. А внутри монастыря если приглядитесь есть памятник герою войны этой страны.

(к сожалению по невыясненным причинам фотоаппарат начал синить :( слава богу это потом прошло)

Статуя


Монастырь


Монастырские ворота, за ними фотографировать нельзя.


Я и Джилл.



А дальше, дальше нас снова подняли на то место где мы смотрели на монастырь с высоты.. ии.. и выше.. ещё выше.. и ещё!!! Козлиная тропинка, которая виляла в горах, уводила нас всё выше и выше, и когда едешь в автобусе который постоянно виляет, ощущение, как на американских горка,х вот только это не заканчивается за пару минут и всё возрастающая высота приносит всё больший восторг....

И наконец вершина, одна из самых высоких точек кипрских гор. Дааа, я прежде не был в горах на такой высоте, а потому для меня это было просто морем впечатлений и восторга, фотографии не передают и 10 части того как ощущается это вживую, этот туман далеко далеко внизу, безумная высота, просто дух захватывает!!!



Va$abi на краю пропасти, как романтично.


Вот они непередаваемые ощущения.


Дальше нас повезли на обед в горную деревеньку, теперь мы уже постепенно спускались вниз (временами правда спуск на мой взгляд был крутоват...)

Мы вкусно изволили покушать и продолжили своей автобусное путешествие до ещё одной горной деревеньки - Левкара.
Это место примечательно тем что мужчины тут заняты выделкой серебра (очень тонкая работа), а женщины вышивают, примечательно что настоящая левкарийская вышивка одинакова с обоих сторон, то есть как на лицевой так и на оборотной стороне один и тот же рисунок. А кроме того в этой деревенько очень приятно просто побродить туда-сюда :).









Теперь мы снова садимся в автобус и... чёрт как же жарко жесть какая-то воды воды... уффф слава богу в автобусе есть кондиционер.. вииии, таем от счастья как только воздух в салоне остывает....

Следующи пункт - оливковая остановка, тут можно купить оливковое масло (чуть чуть дешевле чем в магазине) лучшее какое можно найти на Кипре, а надо заметить Кипр славится оливковым маслом. Так же погулять у лимонных деревьев и заставить девушек с улыбками крутить гиганстки камень... Ну наконец я ощутил себя господином, даже заставил их счастливо улыбаться (в жару под 40+ градусов, на солнце, толкая тяжеленный камень :)... Ладно в последнем абзаце я многое наврал... но вот фото... они то не врут :)))






После этой остановки мы наконец уставшие и изморённые жарой отправились в отель, немного отлежавшись и прийдя в себя мы разумеется не стали пропускать ужин....


А буквально через день (это была среда 3 августа 2011г.) мы отправились в аква парк.... У меня бы хватило воспоминаний написать ещё пару тысяч слов об этом славном месте где мы пробыли с открытия, и откуда нас почти выгнали в конце дня, но просто скажу что там было клёво :) мы побывали почти на всех горках, катались по одному, вдвоём и даже втроём и были весьма довольны и счастливы.
Краткое инфо:
Бител у гида 31 евро на человека.
Начало работы в 10:00 окончание в 18:00
Еда и вода стоят ощутимо дороже чем в городе.
Воду можно аккуратно припрятать в сумку с полотенцами и пронести, при желании.
Можно занять лежак, а можно развалиться на траве, а вобоще не важно потому как мы за всё время почти не лежали.
Днём, даже в будни приличные очереди на горки (иной раз приходится стоять по пол часа, но кто мешает одноуму или двоим стоять, а другим скатиться на горке куда нет очереди (есть и такие)), под вечер можно пройти везде побыстрее.

Пара фото:





Ты неси меня река...


Ну и под конец Я :) итак Я очень хочу поблагодарить Джилл и Вассаби за то, что они были там вместе со мной, за то что дарили мне хорошее настроение и своё общество, за то что мы получили столько эмойций и по больше части явно положительных!

И так наконец то что вы все так ждали и хотели увидеть "Я" великолепный и неповторимый:



но вместе с тем ваш покорный слуга Raiw (Дмитрий)


@темы: счастье, отпуск, лето, Кипр, Айа-напа

URL
Комментарии
2011-09-15 в 21:10 

Jill_Toony
Класссс))) Молодец!)

   

Raiw капля мыли

главная