Demon_Eldarion
Итак порой вам кажется что ваши мысли кто-то читает, кто-то нагло ворует вашу идею и пользуется явной телепатической связью. Сколько раз уже было что у меня тоже своершенно свинским образом воровали идеи девайсов и предметов которые было бы очень круто сделать, и вот проходит время и они появляются :) особенно удивило когда сделаи "жидкое электричество" о котором я с детсва мечтал :) это я про "топливные ячейки", своего рода заправляемые батарейки если кто-то не в курсе :).
Где-то читал интересную теорию о информационном фоне и уж очень она мне нравиться :) , а в другой книге вообще оочень интересный момент попадался связанный с заранее запланированными объектами которы могут изобрести, иначе говоря существует некое.. назовём это "МЕСТО" область незримого мира, да не в названии суть, а в том что там уже заранее предопределены тысячи изобретений и конструкций которые ждут своего времени для воплощения в реальность. Интересно что сама по себе книга была написана очень давно, и там какраз была для примера достаточно точно описана конструкция проектов (уже реальных на сегодня) "подвижных" небоскрёбов, способных менять свою форму. Так что со временем я всё больше уверяюсь в идее существования "всеобщего информационного фона".
Кстати, вот ещё темка, а как вы пишите книги и рассказки? За собой замечал что при придумывании любого сюжета идеи по сути приходят даже не по ассоциации, а вообще из ниоткуда, а когда пытаюсь что-то написать небольшое по объёму мне вообще нравиться этот процесс я просто сажусь и печатаю первое слово, а всё остальное кажется делает даже не совсем мой мозг, сгенерырованный отрывок просто выливается как вода в привычные читаемые символы, впрочем, насколько именно книги относятся к этой области я если честно сказать затрудняюсь, но так или иначе некоторые мыли и идеи, просто обязаны проскакивать в книги из информационного фона, чья-то уже ранее пойманная идея, которая была заключена в удобно читаемые символы.
Когда пытаюсь поразмышлять на эту тему "информационного фона" обычно ухожу в тупик, что из него есть фантазия человека, а что может прийти извне, от Бога(?) может это вообще всмеирная информационная телепатическая сеть (интернет тогда просто нервно курит в сторонке), совего рода механизм подсознательного коллективного разума, который позволяет одним генерировать идеи создавать основные концепции, другими разумами идеи впоследствии дорабатываться, затем через определённое время чей-то разум с возможностью конструктивного вполощения задуманного воплощает идею народившегося в реальный объект? Или же если говорим о Боге есть негласный предопреелённый закон развитися предусматривающий определённые коррективы в стандартно заданные божественные проекты которые и вносят наши подсознания, при этом коррективы не достаточно велики (своего рода погрешность) для того чтобы не отклонятся от определённого плана прогрессивного развития и технологического совершенствования нашей цивилизации. При этом упомнинания в литературе или просто наши фантазии - это своего рода случаные пробои - дырки в которые наше подсознание порой даёт нам посмотреть, формируя таким обазом честь того что мы могли бы назвать "воображением" и "фантазией".